24 ЯНВ, 04:18 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Рождение более 5 детей может увеличить риск болезни Альцгеймера

19.07.2018 15:32
Комментарии

Согласно новым выводам, рождение пяти или более детей может увеличить риск развития болезни Альцгеймера. Согласно последним  оценкам 2018 года, почти 5,7 млн. американцев всех возрастов живут с деменцией Альцгеймера и женщины составляют две трети заболевших, пишет Medical Daily.

В новом исследовании нейропсихиатра в Сеульском национальном университете в Южной Корее доктора Ки Уонг Кима приняли участие более 3500 женщин из Южной Кореи и Греции со средним возрастом 71 год. Участники предоставили информацию об истории их родов, а также провели диагностические обследования, чтобы проверить свои навыки памяти и мышления. Экзамен проводился в среднем через 46 лет после первых родов. Результаты показали, что женщины, родившие пять или более раз, на 70% более склонны к развитию болезни Альцгеймера по сравнению с теми, у кого было меньше родов.

«Уровни эстрогена удваиваются на восьмую неделю беременности, прежде чем подниматься до 40-кратного нормального пикового уровня», - сказал автор исследования доктор Ким. «Прохождение пяти или более полных беременностей будет означать повторное и внезапное воздействие повышенного производства эстрогенов и гормонов стресса. Это может потенциально повлиять на мозговую мощь, которая может объяснить связь Альцгеймера».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter