23 ОКТ, 07:34 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Ученые заявили, что Туринская плащаница – это подделка

18.07.2018 16:00
Комментарии
Ученые заявили, что Туринская плащаница – это подделка

Ученые заявили, что знаменитая Туринская плащаница не имеет никакого отношения к Иисусу Христу. Как передает ТАСС со ссылкой на Science Alert, к такому выводу антрополог Маттео Боррини (Ливерпульский университет им. Джона Мурса) и химик Луиджи Гарлашелли пришли после того, как был проведен анализ следов крови, которые остались на ткани.

Согласно результатам эксперимента, струйки на тыльной стороне руки и кровь, которая стекает по ней, сочились под абсолютно разными углами. В первом случае необходимо было стоять с поднятыми руками под углом в 45 градусов, во втором – руки должны были находиться в вертикальном положении.

«Угол между рукой и телом должен быть больше 80° и меньше 100° для того, чтобы ручейки текли от запястья к локтю по внешней части предплечья, как это видно на плащанице», - поясняют ученые. В эксперименте был задействован живой человек и манекен. За образцы были взяты донорская кровь и жидкость с аналогичными свойствами.

Кроме этого, как заявляют специалисты, рана, которую якобы оставило копье, должна была отпечататься на ткани сплошным кровавым пятном. Но на Туринской плащанице в этом месте следы свидетельствуют о небольшой кровопотере – этот факт, по словам ученых, говорит о том, что тело находилось в вертикальном положении.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter