27 ОКТ, 16:22 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Новый обзор показывает, что эта распространенная диетическая добавка практически бесполезна

18.07.2018 15:24
Комментарии
Новый обзор показывает, что эта распространенная диетическая добавка практически бесполезна

Считается, что одна из наиболее часто принимаемых добавок омега-3 жирных кислот имеет широкий спектр медицинских преимуществ. Теперь, новый массовый обзор, возглавляемый некоммерческой группой Cochrane, показывает, что у них нет никаких преимуществ для здоровья сердца, пишет IFL Science.

Исследовательская группа провела обзор 79 рандомизированных исследований омега-3 различного качества. В общей сложности в этих исследованиях участвовали 112 059 человек из разных стран. Группа сравнивала людей, которые ежедневно принимали добавки омега-3, и тех, кто ел масляную рыбу. Оказалось, выгода от ежедневного приема омега-3 составляла всего 0,001%. 

Эксперты по вопросам питания и исследователи, занимающиеся сердечно-сосудистыми заболеваниями, оценили исследование и дали некоторые комментарии. Некоторые отмечают, что это соответствует предыдущим исследованиям по диетам, поскольку ни один элемент не оказывает существенного влияния на здоровье. Другие специалисты предположили, что добавки дали очень небольшое, а может быть, и незначительное увеличение уровня омега-3 у людей, поэтому исследуемые и получили небольшую выгоду. Тем не менее это не первый раз, когда омега-3 были подвергнуты сомнению.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter