22 ОКТ, 15:40 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Дизайнерские дети на горизонте. В Британии разрешили генетически редактировать эмбрионы

17.07.2018 15:13
Комментарии: 1
Дизайнерские дети на горизонте. В Британии разрешили генетически редактировать эмбрионы

Скоро в мире появятся, так называемые, дизайнерские дети после того, как влиятельная группа ученых пришла к выводу , что генная инженерия человеческих эмбрионов  может быть «морально допустимой», пишет The Telegraph.

В новом докладе Совет Наффилда по биоэтики заявил, что редактирование ДНК может стать вариантом для родителей, желающих «влиять на генетические характеристики своего ребенка».

Хотя это было бы в значительной степени использовано для лечения разрушительных генетических заболеваний или предрасположенностей к ракам и деменции, эксперты заявили, что они не исключают использование косметических средств, таких как внесение изменений для увеличения высоты или изменения цвета глаз или волос, если родители сочтут, что это сделает ребенка более успешным.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21.07.2018 0 0
Игорь Потапов:

С развитием генетики со временем наверное будет можно создавать генетически бездефектные человеческие особи, которые вследствии своей абсолютной генетической правильности будут обладать ну просто-таки сногсшибательной сексуальной привлекательностью для потенциальных половых партнёров. И в силу этого им будет крайне сложно увернутся от очень и очень большого колличества сексуальных связей, результатом которых вполне может стать приобретение и распространение венерических заболеваний. Именно таким макаром на протяжении человеческой истории скорее всего и выбраковывались генетически идеальные человеческие особи, случись им нечаянно появиться на белый свет в результате генетической рулетки.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter