23 МАЙ, 12:22 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Употребление молочных продуктов с высоким содержанием жира полезно для здоровья

13.07.2018 16:25
Комментарии

По словам исследователей из Университета Техасского научного центра здоровья в Хьюстоне (UTHealth), употребление молочных продуктов с высокой степенью жирности не вредно для здоровья, а наоборот, может принести пользу и помощь в защите от заболеваний сердца, пишет Medical Daily.

В исследовании участвовало около 3 000 взрослых в возрасте 65 лет и старше. Специалисты измерили уровни содержания трех разных жирных кислот (обнаруженных в молочных продуктах) у участников между длинными интервалами - сначала в 1992 году, второй раз после шести лет и в последний раз после 13 лет. Результаты не выявили существенной связи между различными типами жирных кислот и общей смертностью. Фактически, один тип был связан с более низким процентом сердечных заболеваний и люди с более высоким содержанием жирных кислот были на 42% менее склонны к смерти от инсульта. Другими словами, потребление цельных или полножирных молочных продуктов фактически оказывало положительное влияние на здоровье человека.

"Потребители подвержены очень различной и противоречивой информации о диете, особенно в отношении жиров", - сказала первый автор исследования, доктор Марсия Отто, доцент кафедры общественного здравоохранения UTHealth. "Поэтому крайне важно иметь надежные исследования, которые помогут людям делать более взвешенный и осознанный выбор, основанный на научных фактах, а не на слухах".

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter