24 МАЙ, 02:33 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Эти 4 продукта помогут устранить дефицит магния в организме

11.07.2018 15:40
Комментарии

Магний является важным микроэлементом, необходимым для правильного функционирования человеческого организма. Австралийский диетолог Фиона Так, отмечает, что он необходим для более 300 биохимических реакций в организме человека. Помимо сохранения крепких и здоровых костей, магний играет важную роль в регулировании уровня сахара в крови, производстве энергии, функции нервов и мышечной функции, пишет Medical Daily.

Институты здравоохранения рекомендует прием от 310 до 320 мг магния в день для женщин и от 400 до 420 мг для мужчин. Так какие же продукты помогут поддерживать нормальный уровень магния в организме? По мнению Фионы Так, в рацион необходимо включать:

1. Листовую зелень. Одна чашка шпината содержит до 157 мг магния. Также, богаты микроэлементом капуста, зелень какао, зелень репы и т. д.

2. Орехи и семена. Семена льна, тыквы и чиа богаты как магнием, так и клетчаткой. Потребление миндаля, кешью и бразильского ореха может помочь в уменьшении его дефицита.

3. Бобовые. К ним относятся чечевица, фасоль, горох и соевые бобы, которые являются важными источниками питания для вегетарианцев.

4. Бананы. В дополнение к витамину С и клетчатке, средний банан содержит 32 мг магния, что составляет 9% от рекомендуемого ежедневного потребления микроэлемента.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter