28 ОКТ, 04:02 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Малина улучшает функции кровеносных сосудов

10.07.2018 21:13
Комментарии
Малина улучшает функции кровеносных сосудов

Недавнее контролируемое исследование, дает представление о многообещающих результатах краткосрочных улучшений функции кровеносных сосудов среди здоровых мужчин, которые потребляли достаточное количество красной малины, пишет EurekAlert.

Так, десять здоровых мужчин в возрасте от 18 до 35 лет потребляли напитки, приготовленные из 200 г и 400 г замороженной малины, содержащие 201 и 403 мг общего количества полифенолов соответственно, или контрольный подкрашенный напиток. Участники, потребляющие красный малиновый напиток, показали улучшенную опосредованную потоком дилатацию - установленный биомаркер риска сердечно-сосудистых заболеваний. Улучшение фиксировалось даже через 24 часа после потребления напитка, причем не было особой разницы в результатах при приеме 200 г или 400 г напитка.

«Исследование показывает, что эллагитаннины, тип натуральных соединений, присутствующих в красной малине, могут играть определенную роль в стимулировании положительных эффектов, наблюдаемых на функции кровеносных сосудов у участников исследования», - сказала доктор Ана Родригес-Матеос, главный исследователь и старший автор исследования из отдела наук о питании, факультета наук о жизни и медицины Королевского колледжа Лондона. «Мы очень рады этим выводам и тем, что они потенциально могут добавить к растущему списку преимуществ от потребления красной малины».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter