03 ДЕК, 00:09 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Принятие ванны помогает улучшить психическое и физическое здоровье

09.07.2018 21:30
Комментарии

Новое исследование ученых из Японского Центра Здоровья и Исследований, Токийского Городского Университета и Медицинского Университета Джичи показывает, что принятие ванны может снизить стресс и беспокойство, облегчить боль в мышцах и даже дать вам лучшую улыбку, по сравнению с принятием душа, пишет Motherboard.

В исследовании участвовали 33 человека, которые в течение двух недель принимали только ванну, а затем в течение двух недель только душ. Далее испытуемые самостоятельно ежедневно описывали свое состояние здоровья, используя 100-балльную шкалу, чтобы сообщать об общем состоянии, состоянии кожи, боли, усталости, стрессе и улыбке в зеркале, чтобы оценить, как каждый метод ванны повлиял на их общее физическое и психическое здоровье.

По словам исследователей, состояние здоровья и состояния кожи заметно улучшалось в течение двухнедельного периода купания. Субъекты также сообщали о значительном снижении усталости, стресса и боли от приема ванн по сравнению с душем. Физические выгоды, по мнению ученых, связаны с гипертермическим действием, которое нагревает кровь в сосудах около поверхности кожи. Это увеличивает общую температуру тела, стимулирует обмен веществ и устраняет метаболические отходы, которые «освежают организм».

Хотя это исследование в бальнеологии имеет свои ограничения, а именно относительно небольшой размер выборки и возможное культурное уклонение, исследователи утверждают, что оно добавляет существенные данные в совокупность доказательств, демонстрирующих преимущества для здоровья от принятия ванны.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter