23 ЯНВ, 02:00 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Сколько людей может поддерживать Земля?

09.07.2018 16:30
Комментарии

В настоящий момент, численность людей на Земле составляет от 7,5 до 7,6 млрд. человек. Может ли Земля поддерживать такое количество людей? Эндрю Д. Хванг, доцент кафедры математики, Коллегии Святого Креста дал ответ на этот вопрос, пишет phys.org.

В условиях с неограниченными природными ресурсами численность населения растет экспоненциально. Одной из характерных черт экспоненциального роста является время, в течение которого население принимает удвоение. Для реальных популяций время удвоения не является постоянным. Люди достигли 1 млрд. около 1800 года, удвоение времени около 300 лет; 2 млрд. в 1927 году, удвоение времени 127 лет; и 4 млрд. в 1974 году, удвоение времени составляет 47 лет. С другой стороны, по прогнозам, численность населения достигнет 8 млрд. около 2023 года, удвоение продолжительностью 49 лет, и за исключением непредвиденных обстоятельств, ожидается, что к 2100 году на Земле будет проживать от 10 до 12 млрд. человек.

Согласно данным института Worldwatch, экологическому аналитическому центру, Земля имеет 1,9 га земли на человека для выращивания продовольствия и текстиля для одежды, поставки древесины и поглощения отходов. Средний американец использует около 9,7 га. Только эти данные свидетельствуют о том, что Земля может поддерживать не более одной пятой нынешнего населения, 1,5 млрд. человек, по американскому уровню жизни. 

"Как математик, я считаю, что снижение рождаемости по существу является нашей лучшей перспективой для повышения уровня жизни в мире", говорит Хванг. "Как гражданин, я считаю, что подталкивать человеческое поведение, поощряя меньшие семьи, является нашей самой гуманной надеждой".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter