27 НОЯ, 09:26 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Мамы могут помочь бороться с детским ожирением

05.07.2018 20:42
Комментарии

Мамы могут сыграть большую роль в борьбе с эпидемией детского ожирения. Так, согласно новому исследованию ученых из Гарвардского университета, у детей меньше шансов получить ожирение, если их матери следуют здоровым привычкам: придерживаются здоровой диеты; соблюдают режим регулярного питания; поддерживают здоровый веса тела; не курят; и употребляют алкоголь в небольших количествах, пишет Health Day. 

Для исследования ученые проанализировали данные о более чем 24 000 детей в возрасте от 9 до 18 лет, которые родились почти у 17 000 женщин. Исследователи обнаружили, что дети, чьи матери следовали этим здоровым привычкам, на 75% реже страдали от ожирения, чем дети матерей, которые не следовали никаким правилам. Дети женщин, которые поддерживали здоровый вес тела, имели на 56% более низкий риск ожирения, чем дети женщин, которые не поддерживали здоровый вес. А дети мам, которые не курили, имели на 31% меньше риск ожирения, чем дети матерей, которые курили.

Ожирение увеличивает риск развития диабета, сердечных заболеваний и других проблем со здоровьем в будущем. И хотя генетика играет определенную роль в ожирении, исследователи доказали, что выбор здорового образа жизни матерью оказывает положительное влияние на здоровье детей и снижение детского ожирения.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter