27 ОКТ, 04:23 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Более предметные разговоры делают людей счастливыми

03.07.2018 21:10
Комментарии
Более предметные разговоры делают людей счастливыми

Новое исследование команды ученых, во главе с профессором психологии Университета Аризоны Маттиасом Мелем, подтверждает, что люди, которые занимаются более предметными разговорами, становятся более счастливыми, пишет Science Daily.

Ученые записали разговоры 486 человек во время их ежедневных взаимодействий. Также, участники исследования заполнили опросы, направленные на измерение их удовлетворенности жизнью и оценку их личности. В целом, участники, которые занимались большим количеством предметных бесед, были более счастливыми, независимо от того, были ли у них более замкнутые или экстравертные личности.

«Количество и качество беседы связаны с благополучием», - сказал профессор Мель. «Мы обнаружили, что люди, которые проводят много времени в одиночестве, менее довольны своей жизнью и имеют более низкое благосостояние. Люди, которые проводят больше времени, взаимодействуя и имеют более значимые, содержательные беседы, более удовлетворены. Счастливая жизнь - социальная, а не одиночная».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter