23 МАЙ, 20:56 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Уроки музыки могут улучшить способность изучения языка

28.06.2018 15:54
Комментарии

Новое исследование показало, что уроки игры на фортепиано влияют на способность детей различать разные тона, тем самым улучшая способность ребенка различать произносимые слова, пишет PsychCentral.

В исследовании, проведенном д-ром Робертом Десимоне, директором Института исследования мозга MGG McGovern,  участвовали 74 ребенка 4 и 5 лет, которые были разделены на три группы: одну, которая получала 45-минутные уроки игры на фортепиано три раза в неделю; вторую, которая получала дополнительную инструкцию по чтению за тот же период времени; и третью, которая не получила ни одного вида вмешательства. 

Через шесть месяцев исследователи протестировали детей на их способность различать слова, основанные на различиях в гласных, согласных или тонах, так как лучшая дискриминация слов обычно соответствует лучшему фонологическому осознанию - осознанию звуковой структуры слов, которая является ключевым компонентом обучения чтению.

Дети, у которых были уроки игры на фортепиано, показали значительное преимущество перед детьми в дополнительной группе чтения, различая слова, которые отличаются одним согласным. Дети как в фортепианной группе, так и в группе дополнительного чтения работали лучше, чем дети, которые не принимали ни одного вида вмешательства, когда речь шла о дискриминирующих словах, основанных на различиях гласных.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter