06 ДЕК, 09:09 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Таинственный объект в космосе быстро расширяется и грозит Большим взрывом

26.06.2018 23:58
Комментарии

Фото: dailystar.co.uk

Исследователи обнаружили в глубоком космосе объект, который может спровоцировать Большой взрыв. В Сети было размещено видео, в котором рассказывается об открытии, сделанном телескопом ATLAS в обсерватории, расположенной на вершине Мауна-Кеа на Гавайях. По словам астрономов, семнадцатого июня ими был замечен взрыв, который случился на расстоянии более 200 млн световых лет от нашей планеты. Загадочный объект, который получил название “корова”, в сто раз ярче любой сверхновой звезды. Данный объект разрастается с нарастающей скоростью. Как сообщили ученые, вспышка представляет собой высокоэнергетическое облако с температурой 9000°С, частицы которого разлетаются наружу со скоростью 19312 км/с. Но причина его возникновения пока не названа. По словам доктора Кейт Магуайр объект появился буквально из ниоткуда. Она также заметила, что облако довольно необычно, учитывая его скорость и яркость. Владелец ютуб-канала secureteam10, на котором было размещено видео, пытается выяснить является ли данное явление естественным либо искусственно созданным, пишет rusdialog.ru. К данному моменту ролик посмотрели уже 376 735 человек.



Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter