28 ОКТ, 05:54 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Российский миллиардер объявляет себя лидером новой «космической нации» Асгардия

26.06.2018 16:09
Комментарии
Российский миллиардер объявляет себя лидером новой «космической нации» Асгардия

Российский миллиардер, ракетолог Игорь Ашурбейли провел церемонию в замке в Австрии, чтобы объявить себя лидером новой, независимой «космической нации» под названием Асгардия. Самофинансируемое мероприятие состоялось во дворце Хофбург в Вене и включало хоровое исполнение гимна страны, официальную клятву и видео-сообщение от российского космонавта Олега Артемьева на Международной космической станции, пишет ABC News.

Асгардия - детище российского ракетолога Игоря Ашурбейли. Он хочет, чтобы это была первая полностью независимая «нация» в космосе, со своим правительством, виртуальной валютой, системой правосудия и календарем. В 2016 году д-р Ашурбейли и команда ученых, инженеров и юристов обнародовали планы создания колонии Асгардии на Луне и строительства серии специальных космических платформ, называемых Space Arks, где люди могли бы жить. Более 200 000 человек уже зарегистрировались на веб-сайте страны, но Ашурбейли хочет привлечь в общей сложности около 150 миллионов человек в течение следующих 10 лет.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter