24 МАЙ, 09:30 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Ученые обнаружили еще один вирус, который может убить человека

22.06.2018 21:11
Комментарии

Вирус Keystone был обнаружен у комаров в 1964 году. За эти годы он был замечен у разных видов животных, обитающих во влажных районах, расположенных вдоль южной части США. Но сам вирус никогда не был обнаружен у людей, и он никогда не связывался с болезнью, пишет GIZMODO.

Это изменилось в августе 2016 года, когда 16-летний мальчик посетил клинику неотложной помощи в Северной Центральной Флориде. У него была неприятная сыпь и высокая температура. Поскольку вирус Зика быстро распространился по всей Южной Америке и уже был обнаружен у местных комаров Флориды, образцы лабораторных анализов мальчика были отправлены в Институт развивающихся патогенов в Университете Флориды. Но он оказался отрицательным для Зика и других связанных с ним вирусов.

«Мы не могли определить, что происходит», - сказал директор Института Дж. Гленн Моррис. «Мы проверили это со всеми стандартными подходами, и буквально потребовалось полтора года, чтобы понять, что это за вирус».

Предполагается, что Keystone в основном распространен комаром Aedes Atlanticus , который также может распространять вирус Западного Нила, наиболее распространенную болезнь, передаваемую комарами в США.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter