20 ОКТ, 02:55 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

Ученые обнаружили клетки, которые контролируют образование жира

20.06.2018 21:01
Комментарии
Ученые обнаружили клетки, которые контролируют образование жира

Адипогенез - образование зрелых жировых клеток из их клеток-предшественников - связан с ожирением и связанными с этим проблемами со здоровьем, такими как сердечно-сосудистые заболевания и диабет второго типа, пишет phys.org. Однако, оказалось, что очень сложно определить идентичность и молекулярные свойства предшественников жировых клеток. Это связано с тем, что жировая ткань содержит большое количество стромальных клеток , которые трудно отличить, используя традиционные подходы, такие как генетическая маркировка.

В новом исследовании ученые из лаборатории Барта Депланска в EPFL, лаборатории Кристиана Вольфрума в ETHZ и Фонда швейцарских стволовых клеток, во главе с Джанни Солдати, при исследовании жировой ткани человека обнаружили популяцию клеток, подавляющих адипогенез, дальнейшее изучение которых может дать ученым понимание контроля образования жировой ткани. 

"Контроль образования жировых клеток не только важен для улучшения метаболического здоровья", - говорит Барт Депланске. "Это также может быть важно для замедления старения, поскольку некоторые ткани, такие как костный мозг и мышцы, накапливают жировые клетки с течением времени, что отрицательно влияет на их функцию. Наше открытие имеет широко распространенные биомедицинские последствия и может, в том числе, улучшить способность контролировать ожирение и чувствительность к инсулину и, таким образом, использоваться для лечения метаболических заболеваний, включая диабет второго типа".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter