27 ОКТ, 20:18 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Гипноз может помочь уменьшить проблемы при лечении рака у детей

19.06.2018 15:24
Комментарии
Гипноз может помочь уменьшить проблемы при лечении рака у детей

Новое исследование, проведенное Университетом Эксетера, показало многообещающее доказательство того, что гипноз может уменьшить стресс, связанный с инъекциями и другими процедурами, такими как извлечение костного мозга и химиотерапия. 

Предыдущие исследования показали, что эти процедуры часто вызывают больше беспокойства у детей и молодых людей, чем сам рак. До половины детей с раком испытывают клинически значимые эмоциональные расстройства. Это может вызвать дополнительные муки для детей и для их семей и оказывать длительное воздействие на психическое здоровье.

Команда ученых работала с Детским центром Девона, чтобы проанализировать все имеющиеся данные о способах уменьшить эту тревогу, не употребляя наркотики. После проведенного исследования Тамсин Форд , профессор детской и подростковой психиатрии в Университете Эксетерской медицинской школы , сказал: «Получение лечения от рака в детстве, безусловно, крайне тревожно как для молодых людей, так и для их семей. Мы должны сделать все возможное, чтобы защитить их психическое здоровье в это эмоциональное время. Гипноз просто получить, и наше исследование показало, что это был метод, который был наиболее изучен, и продемонстрировал обещание снизить беспокойство детей о многих медицинских процедурах, которые им приходится терпеть. Теперь нам нужны высококачественные испытания, чтобы убедиться, что гипноз должен быть принят в клиниках».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter