30 НОЯ, 13:18 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В Японии найден древний дворец императоров

18.06.2018 21:24
Комментарии

Согласно докладу в The Asahi Shimbun, следы большого сооружения, построенного в первой половине восьмого века нашей эры, были найдены на археологическом участке Миятаки в центральной Японии, недалеко от берегов реки Йошиногава. Исходя из размера и дизайна древней постройки, археологи предполагают, что это главное здание дворца Yoshino no Miya, упомянутое в исторических рекордах и поэзии как место, где часто бывают императоры. Ученые давно искали дворец, и предположили, что он был размещен благополучно далеко от реки, в горах, с видом на реку. 

"Раньше я думал, что стихотворение изображает дворец преувеличенным образом, - сказал Макото Уэно из Университета Нары, - но Yoshino no Miya, скорее всего, был отдельным дворцом, чтобы насладиться красотой Йошиногавы, как изображено в поэзии".

Мичио Маэзоно из колледжа искусств Нары добавил, что размещение этого здания могло бы облегчить религиозные службы в честь бога реки. 

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter