26 ОКТ, 18:25 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Новое исследование показывает связь между аллергенами в красном мясе и болезнями сердца

15.06.2018 21:07
Комментарии
Новое исследование показывает связь между аллергенами в красном мясе и болезнями сердца

Сердечно-сосудистые заболевания ответственны за треть всех смертей в мире, по их вине в 2016 году погибло 17,7 миллиона человек. Поэтому, понимание того, как они развиваются, имеет решающее значение для ученых всего мира. Группа американских исследователей теперь обнаружила связь между наличием аллергенов в красном мясе и повышенным риском развития некоторых сердечных заболеваний, пишет IFL Science. 

Команда собрала образцы крови у 118 взрослых и искала антитела к галактозе-α-1,3-галактозе или альфа-гал, основному аллергену в красном мясе. Из пациентов 26% имели чувствительность, при анализе изображений, показавших, что у них на 30% больше насадок в их коронарных артериях, чем у пациентов без чувствительности. Болезнь коронарной артерии может привести к сердечным приступам.

«Этот новый вывод вызывает интригующую возможность того, что аллергия на красное мясо может быть недооцененным фактором в сердечных заболеваниях», - сказал руководитель исследования профессор Колин Макнамара из Университета штата Вирджиния . «Эти предварительные выводы подчеркивают необходимость дальнейших клинических исследований в более крупных группах населения из разных географических регионов и дополнительных лабораторных работ».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter