24 ОКТ, 03:38 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Углеводы и жиры, любимая комбинация в продуктах для нашего мозга

15.06.2018 14:37
Комментарии
Углеводы и жиры, любимая комбинация в продуктах для нашего мозга

Почему некоторые из нас склонны переедать определенные продукты, даже если мы не голодны? Исследователи из Йельского университета показали, как комбинация углеводов и жиров может включить систему вознаграждения мозга, пишет Medical Daily. 

В исследовании принимали участие 206 взрослых, которым были показаны фотографии закусок, содержащих главным образом жир, в основном сахар, и комбинацию жира и углеводов. Их попросили оценить, сколько калорий находилось в продуктах питания, а также выяснить, сколько они будут платить за это. Ученые обнаружили, что продукты, содержащие как жиры, так и углеводы, включали нейронные цепи в центре вознаграждения мозга больше, чем любой другой вариант пищи. Участники также были готовы заплатить больше денег за продукты с комбинацией жиров и углеводов по сравнению с продуктами, содержащими только жиры или только углеводы. 

Авторы исследования объясняют, почему наш мозг работает таким образом. Наши предки в основном ели естественные источники пищи и не потребляли закуски, сочетающие жиры и углеводы. Но сегодня наши современные меню предлагают варианты от пиццы и пончиков до других обработанных продуктов. Поскольку эти продукты существуют не слишком долго, мозг человека, возможно, не развился, чтобы справиться с реакцией, которую они вызывают. Эти результаты могут помочь специалистам понять, как система вознаграждения способствует увеличению веса, способствуя перееданию, даже если человек не голоден. 

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter