21 ОКТ, 17:30 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Кухонные полотенца могут способствовать росту бактерий, вызывающих пищевое отравление

09.06.2018 19:21
Комментарии
Кухонные полотенца могут способствовать росту бактерий, вызывающих пищевое отравление

Исследователи из Университета Маврикия показали, что такие факторы, как размер семьи, тип диеты, многократное использование полотенец, среди других факторов, влияют на рост патогенов на кухонных полотенцах, что потенциально вызывает пищевое отравление, пишет EurekAlert. 

Ученые выяснили, что 49% кухонных полотенец, собранных в исследовании, имели бактериальный рост, который увеличивался в количестве с расширенной семьей, присутствием детей и увеличением размера семьи. Полотенца для многоцелевого использования имели больший бактериальный вес, чем одноразовые полотенца, а влажные полотенца показали больший бактериальный вес, чем сухие. Из тех образцов, тесты которых были положительными для бактериального роста, 36,7% увеличивали Coliform, 36,7% Enterococcus spp и 14,3% S. aureus .

"Данные исследования показали, что наличие потенциальных патогенов на кухонных полотенцах указывает на то, что они могут отвечать за перекрестное загрязнение на кухне и могут привести к пищевому отравлению. Увлажняющие полотенца и многоцелевое использование кухонных полотенец должны быть сокращены для использования. Большие семьи с детьми и пожилыми членами должны проявлять особую бдительность в отношении гигиены на кухне", - сказала д-р Сухеэла Д. Биранджия-Хердайль, старший преподаватель кафедры здравоохранения в Маврикийском университете и ведущий автор исследования.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter