19 ОКТ, 08:32 МСК
USD (ЦБ)    71.23
EUR (ЦБ)    82.565

Рыбий жир помогает защитить сердце ребенка

08.06.2018 21:18
Комментарии
Рыбий жир помогает защитить сердце ребенка

Омега-3 жирные кислоты - хорошие жиры, обнаруженные у рыб - могут повысить здоровье сердца взрослых, но новое исследование предполагает, что дети тоже могут получить пользу от их употребления, пишет  HealthDay News.

В исследовании австралийских ученых, младенцам была дана ежедневная добавка рыбьего жира или плацебо от рождения до 6 месяцев. Когда им было 5 лет, исследователи обнаружили, что у детей, которым был дан рыбий жир, были меньше окружности талии, чем у детей, которым давали плацебо. По данным Американской ассоциации сердца, более широкая окружность талии является известным фактором риска сердечных заболеваний.

Исследователи также обнаружили, что мальчики, которым давали рыбий жир в младенчестве, имели меньше циркулирующего инсулина в крови. Инсулин - это гормон, который переносит сахара из продуктов, которые вы едите, в клетки организма, и, которые в дальнейшем будут использоваться в качестве топлива. Инсулинорезистентность и более высокие уровни инсулина играют роль в развитии диабета 2 типа.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter