27 НОЯ, 06:33 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Стрессовая работа связана с большим риском нарушения сердечного ритма

08.06.2018 14:08
Комментарии

Согласно новому шведскому исследованию, опубликованному в European Journal of Preventive Cardiology, люди со стрессовой работой могут подвергаться большему риску для фибрилляции предсердий, наиболее распространенного типа расстройства сердечного ритма, пишет PsychCentral.

Полученные данные показывают, что стресс на работе связан с 48% риском фибрилляции предсердий после корректировки по возрасту, полу и образованию. Симптомы фибрилляции предсердий включают сердцебиение, слабость, усталость, головокружение и одышку.

Наиболее напряженные рабочие места - это те, которые являются как психологически сложными, так и дают сотрудникам небольшой контроль над своей рабочей ситуацией; например, работники сборочных линий, водители автобусов, секретари и медсестры .

«Нам нужны люди для выполнения этих рабочих мест, но работодатели могут помочь, убедившись, что у персонала есть ресурсы, необходимые для выполнения поставленных задач. Боссы должны планировать перерывы и слушать идеи сотрудников о том, как можно улучшить работу и рабочую среду », - сказала д-р Элеонор Франсон, автор исследования, профессор эпидемиологии в Университете Йёнчёпинга, Швеция.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter