01 ДЕК, 18:57 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Ученые доказали, что общение с собакой вызывает выработку дофамина и окситоцина

06.06.2018 15:26
Комментарии

Ученый и автор книг о животных Мэг Ольмерт, которая является экспертом в Warrior Canine Connection, организации, которая обучает служебных собак, и ранее работала над исследованиями в Каролинском институте и Университете штата Мэриленд, заявляет, что время, проведенное с вашей собакой, несет ряд преимуществ для здоровья как для владельца, так и для домашнего животного, пишет Daily Mail.

Во время проведенного исследования выяснилось, что во время общения с домашним питомцем снижается сердечный ритм, понижается кровяное давление, изменяется изменчивость сердечного ритма, улучшается способность реагировать на стресс. Это происходит из-за выработки таких антистрессовых гормонов, как окситоцин, опиоиды, адреналин и серотонин.

Так, окситоцин, традиционно относящийся к матери с ребенком, снижает сердечный ритм и кровяное давление и помогает снимать стресс, а дофамин поднимает настроение и улучшает долговременную память.  Также, домашние животные помогают людям чувствовать себя менее изолированными и улучшают социальные навыки, положительно влияя на психическое здоровье человека.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter