23 МАЙ, 07:38 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Исследователи разрабатывают новый индекс счастья

05.06.2018 15:27
Комментарии

Команда исследователей из Университета Полинекции де Валенсии (УПВ) разработала новый индекс для измерения счастья. Названный HAIN (HAppiness INdex), он основан на пяти областях: развитие, свобода, солидарность, справедливость и мир, каждый из которых оценивается на основе количественных переменных, взятых из различных официальных баз данных, таких как Доклады ООН о развитии человека и Евростат, пишет phys.org. Среди новинок индекса также выделяется включение в него новых количественных переменных, таких как качество образования, миграция и экспорт и импорт товаров и услуг.

«В настоящий момент индексы счастья основаны на опросных листах, на которые отвечает определенная выборка населения, поэтому они очень субъективны. В отличие от этого наш индекс создается на основе объективных данных, официальных статистических данных, представляющих все население страны», - объясняет Джоан К. Мико, исследователь Многопрофильного института математики УПВ.

Индекс устанавливает минимальный уровень 0, а максимальный 1. Для получения результатов исследователи взяли цифры Докладов о развитии человека ООН за период с 1996 по 2014 год, исследования Всемирного банк Open Data и отчеты Евростат с 1998 по 2015 год. Так, согласно новому индексу, счастье жителей Испании, в настоящее время, оценивается на уровне 0,72 с небольшой тенденцией к снижению в ближайшие годы.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter