20 ЯНВ, 20:55 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Нетаньяху начинает европейский тур, чтобы убедить лидеров отказаться от сделки с Ираном

04.06.2018 21:10
Комментарии

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху начал трехдневную поездку, чтобы убедить лидеров Германии, Франции и Великобритании прекратить ядерную сделку с Ираном, пишет CNN. Первая встреча состоялась в понедельник с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине. На ней лидеры двух стран обсудили угрозу, которую представляет политика Ирана на Ближнем Востоке для Израиля.

На совместной пресс-конференции по итогам встречи оба лидера согласились с тем, что влияние Ирана в регионе представляет угрозу для Израиля, хотя канцлер подтвердила намерение Европы оставаться в сделке по сокращению ядерного оружия Ирана, которую недавно покинули США.

«Хотя мы придерживаемся иного мнения относительно полезности ядерного соглашения с Ираном и его эффективности, Германия не отменила это соглашение. Вместе с другими европейскими партнерами мы поддерживаем это», - сказала Ангела Меркель. «Мы согласны с тем, что региональное влияние Ирана вызывает озабоченность, особенно для безопасности Израиля. Вот почему мы считаем, что мы должны приложить все дипломатические усилия для решения проблемы баллистических ракет Ирана, а также его деятельности в Йемене, присутствии его армии в Сирии и оказать все наше влияние таким образом, чтобы вытеснить Иран из региона, особенно региона близкого к Израилю».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter