27 ОКТ, 01:00 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Ученые назвали еду, которая снижает уровень интеллекта

04.06.2018 20:37
Комментарии
Ученые назвали еду, которая снижает уровень интеллекта

Существует много свидетельств того, что потребление фаст-фуда связано с детским ожирением, но проблемы на этом не заканчиваются. Американские ученые доказали, что слишком много на фаст-фуда может повлиять на то, как хорошо дети учатся в школе, пишет Spring.org.

Так, в проведенном исследовании принимали участие 11 740 студентов США. Около 10% из них сообщили, что ели фаст-фуд каждый день, а еще 10% ели фаст-фуд почти каждый день. Более половины детей ели фаст-фуд 1-3 раза в неделю. Менее одной трети никогда не ели фаст-фуд. Согласно результатам проведенных тестов, подростки, которые едят много фаст-фуда, показали результат на 20% хуже в стандартных тестах чтения, математики и науки по сравнению с теми, кто не ел фаст-фуд никогда. Чем чаще дети ели фаст-фуд на протяжении 10 лет, тем хуже были их результаты тестов, проведенные в течение трех лет.

Неизвестно, почему именно фаст-фуд связан с подобными проблемами. Однако, это, вероятно, связано с отсутствием питательных веществ, таких как железо, которые помогают когнитивному развитию. Диеты с высоким содержанием жиров, с высоким содержанием сахара также вредны для процессов памяти и обучения.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter