04 ДЕК, 11:39 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Ученые создали беспроводную передачу энергии для имплантированных медицинских устройств

04.06.2018 15:21
Комментарии

Исследователи из Массачусетского технологического института создали новый способ питания и связи с устройствами, имплантированными глубоко в организм человека, пишет Slash Gear. Такие устройства могут использоваться для доставки лекарств, контроля внутренних условий в организме или лечения болезни путем лечения мозга электричеством или светом. Имплантаты питаются от радиочастотных волн, которые безопасно проходят через ткани человека.

Исследователи протестировали новый метод на животных и обнаружили, что радиоволны могут приводить в действие устройства, расположенные на глубине 10 см внутри ткани. Выработка электроэнергии может проникать в эту глубину и приводить в действие имплантаты с расстояния в один метр. При отсутствии внутренней энергии от требуемой батареи устройства очень малы.

Прототипом, используемым при тестировании, является размер зерна риса. Команда считает, что в будущем имплантат может быть еще меньше. Тот же метод питания и связи может использоваться для прогласованных датчиков. Те, у кого условия, требующие глубокой стимуляции мозга, могут увидеть большие преимущества этой технологии. Кардиостимуляторы также могут извлечь выгоду из этой технологии, в настоящее время большая часть кардиостимулятора - это аккумулятор.
 

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter