30 НОЯ, 12:05 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Ученые разработали новый способ наблюдения борьбы антибиотиков с бактериями

01.06.2018 15:29
Комментарии

Согласно последнему глобальному докладу Всемирной организации здравоохранения, туберкулез, заболевание легких, которое распространяется в воздухе через кашель или чихание, убивает больше людей во всем мире, чем любой другой инфекционный агент. И в сотнях тысяч случаев каждый год лечение терпит неудачу, потому что бактерии, вызывающие туберкулез, становятся устойчивыми к антибиотикам.

Теперь международная команда исследователей нашла новый способ исследовать, как бактерии туберкулеза дезактивируют группу антибиотиков: они впервые наблюдали за процессом в действии с использованием рентгеновского лазера на свободных электронах или XFEL. Новый способ, вместе с дополнительной информацией, поможет ученым манипулировать разными видами антибиотиков для того, чтобы эффективно уничтожить бактерии. Экспериментальный метод также может быть применен для изучения тонких деталей других типов биологических процессов, когда ферменты инициируют или направляют реакции.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter