27 ОКТ, 19:23 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Ученые напечатали на 3D-принтере роговицу глаза человека

30.05.2018 15:01
Комментарии
Ученые напечатали на 3D-принтере роговицу глаза человека

По данным  Всемирной организации здравоохранения, отмирание роговицы является четвертой ведущей причиной слепоты в мире. Вместе с тем, образовался мировой дефицит роговицы для трансплантации, так как в результате использования лазерной хирургии глаза для улучшения близорукости, люди больше не могут пожертвовать свои роговицы для трансплантации. Теперь, прорывное исследование  ученых из Университета Ньюкасла разрешило эту проблему с помощью трехмерной печати человеческих роговиц в лаборатории, пишет ALPHR.

В исследовании ученые смешали стромальные стволовые клетки роговицы  человека  от донора человека вместе с альгинатом - гелем, полученным из водорослей, и коллагеном для создания раствора «био-чернил». Затем, используя 3D-принтер, био-чернила экструдировали, чтобы сделать концентрические круги и эффективно создавать роговицу. Более того, этот процесс потребовал от команды всего десять минут. Сканируя глаза пациента, ученые могут 3D напечатать роговицу, которая имеет тот же размер и форму, что и собственный глаз человека. 

Итак, когда мы можем увидеть, что эта технология будет введена в действие? Не в течение нескольких лет, к сожалению. По словам авторов исследования, трехмерная печатная роговица должна пройти дальнейшее тестирование.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter