28 ОКТ, 16:47 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Ученые обнаружили останки млекопитающих рептилий

29.05.2018 21:18
Комментарии
Ученые обнаружили останки млекопитающих рептилий

Открытие необычного окаменелого черепа в восточной части штата Юта проливает новый свет на историю Земли, пишет Fox News. Так, 130-миллионлетний череп принадлежал ранее неизвестному виду млекопитающих рептилий. Эксперты описали новый вид, названный «Cifelliodon wahkarmoosuch», в честь палеонтолога Ричарда Чифелли, в журнале Nature.

«Основываясь на маловероятном открытии этого почти полного ископаемого черепа, мы теперь признаем новую, космополитичную группу ранних родственников млекопитающих», - сказал Адам Хаттенокер, ведущий автор исследования и доцент клинических интегративных анатомических наук в медицинской школе Калифорнийского университета США.

Эксперты из Геологической службы штата Юта и Чикагского университета также работали над этим исследованием. Оно показало, что Cifelliodon принадлежит к вымершей ветви предков млекопитающих. И хотя представители этого вида кормили своих детенышей молоком, они откладывали яйца. Это открытие повышает осведомленность палеонтологов о том, как млекопитающие эволюционировали и рассеялись в эпоху динозавров. 

Также, находка предполагает, что разделение доисторического суперконтинента Пангея продолжалось примерно на 15 миллионов лет позже, чем думали ранее эксперты. Это также говорит о том, что миграция млекопитающих и их близких родственников продолжалась в период раннего мела с 145 миллионов до 101 миллиона лет назад.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter