21 ОКТ, 19:02 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Астероид, который убил динозавров, вызвал глобальное потепление на следующие 100 000 лет

25.05.2018 19:40
Комментарии
Астероид, который убил динозавров, вызвал глобальное потепление на следующие 100 000 лет

Несмотря на то, что астероид Chicxulub известен тем, что он убил динозавров, он также вызвал массовое исчезновение, которое изменило эволюционный курс для многих видов. Еще одно глубокое влияние, которое он оказал на планету - сто лет глобального потепления, пишет Tech Times.

Ученые из команды разных университетов определили, что воздействие астероида увеличило глобальные температуры на 5 ° C (9 ° F). Это повышение температуры продолжалось 100 000 лет после воздействия Chicxulub. По оценкам исследователей, 65 миллионов лет назад астероид размером от шести до девяти миль врезался в полуостров Юкатан в Мексике. Они оценивают, что температуры росли экспоненциально в течение первых минут или часов, а затем резко уменьшились из-за количества пыли и сажи, которые перекрыли солнце после удара. Углекислый газ, выброшенный после удара, вызвал глобальное потепление, которое произошло после.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter