27 ЯНВ, 19:58 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Японские ученые вырастили мозг в лаборатории

23.05.2018 14:20
Комментарии

Команда исследователей из Японии сумела воссоздать крошечную часть человеческого мозга, по частям, с большей точностью, чем когда-либо прежде. Это может стать первым шагом к созданию мозга в лаборатории, пишет Daily Mail.

Исследователи из Токийского университета изучили, как ведут себя нейроны, и обнаружили, что их можно обучить тому, чтобы они соединялись друг с другом, используя «синтетический нейрон-адгезивный материал», что они называют своими микроскопическими пластинами. Когда команда соединила два из этих искусственных нейронных лесов, они обнаружили, что они могут передавать электрические сигналы между ними. 

Существует ряд практических причин, по которым ученые надеются реализовать свои амбиции по созданию полностью функционального искусственного мозга, и это открытие - это маленький шаг к этой цели. Выращенный в лаборатории мозг может позволить лучше понять ряд неврологических и дегенеративных расстройств, включая болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter