02 ДЕК, 12:59 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Обнаружен межзвездный астероид, скрывающийся внутри нашей солнечной системы

21.05.2018 15:26
Комментарии

Астрономы нашли в нашей Солнечной системе астероид, который, как представляется, имеет межзвездное происхождение, и он достаточно близко, чтобы мы могли отправить космический корабль для его изучения, пишет  IFLScience.

Объект называется 2015 BZ509, или Bee-Zed, и он был впервые замечен в 2015 году. Ученые обнаружили, что он разделяет очень странную ретроградную орбиту с Юпитером. Теперь, исследователи из Обсерватории на Лазурном берегу Франции объяснили, что объект представляет собой межзвездный астероид, захваченный нашим Солнцем, когда Солнечная система сформировалась, то есть более чем 4,5 миллиарда лет назад. 

«Эти два свойства означают, что этот астероид имеет межзвездное происхождение», - сказал ведущий автор исследования Фатхи Намуни.

Это не будет первым межзвездным посетителем, увиденным в нашей Солнечной системе. Эта честь принадлежит «Oumuamua» , показанной в октябре 2017 года, которая совершала летный визит со скоростью, слишком большой для нас, чтобы посетить ее. Орбита же Bee-Zed, находится  в Солнечной системе. Это означает, что мы можем изучить инопланетный астероид, который находится прямо здесь, прямо сейчас.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter