28 НОЯ, 00:14 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Ученые делают прорыв в исследовании витамина B12

17.05.2018 21:05
Комментарии

Ученые из Университета Кента сделали значительное открытие о том, как можно улучшить содержание витамина в некоторых растениях, чтобы сделать вегетарианские диеты более полными, пишет phys.org.

Витамин B12 (известный как кобаламин) является важным диетическим компонентом, но вегетарианцы более склонны к дефициту B12, поскольку растения не производят и не требуют этого питательного вещества. Но теперь команда, возглавляемая профессором Мартином Уорреном из Университета Биологических наук, доказала, что салат-кресс действительно может поглощать кобаламин. Количество поглощаемого витамина, зависит от количества присутствия его в среде роста, и команда Кента смогла подтвердить поглощение B12, показав, что питательное вещество попадает в лист.

Наблюдение за тем, что некоторые растения способны поглощать B12, важно, поскольку такие обогащенные питательными веществами растения могут помочь преодолеть диетические ограничения в таких странах, как Индия, которые имеют высокую долю вегетарианцев. Открытие может помочь в решении глобальной проблемы обеспечения вегетарианцев полноценной диетой с питательными веществами, поскольку мир становится все более свободным от мяса из-за расширения населения.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter