24 ЯНВ, 00:59 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Ученые разработали лекарство от простуды

15.05.2018 15:56
Комментарии

Простуда вызвана сотнями вариантов вирусов, и эти подавляющие числа могут помешать усилиям по иммунизации или вакцинации против них, пишет Medical Daily. Вирусы также имеют тенденцию развиваться и быстро наращивать устойчивость к лекарствам. В результате, люди всегда лечились от простуды ослабляя симптомы, а не непосредственно нацеливаясь на вирус. Но исследователи из Имперского колледжа Лондона разработали молекулу, известную как IMP-1088, которая могла бы обойти эти ограничения.

В частности, известно, что риновирусы являются  причиной  острых инфекций верхних дыхательных путей и простуды в дополнение к ухудшающимся условиям, таким как астма, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) и кистозный фиброз. Созданная молекула работает, блокируя ключевой белок в наших клетках, известных как NMT. Когда человек ловит простуду, вирус зависит от белка, поскольку он действует путем «захвата» NMT и создания собственных копий.

«Подобное лекарство может быть чрезвычайно полезно, если его назначать на ранней стадии заражения, и мы работаем над тем, чтобы сделать версию, которую можно вдохнуть, чтобы она быстро попала в легкие», - рассказал ведущий исследователь Эд Тейт, профессор кафедры химии Имперского колледжа.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter