23 ОКТ, 05:47 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Исследователи обнаружили доказательство существования Девятой планеты в средневековых рукописях

06.05.2018 22:51
Комментарии
Исследователи обнаружили доказательство существования Девятой планеты в средневековых рукописях

Фото: fainaidea.com

Ученые, изучив средневековые записи о кометах, обнаружили доказательство существования Девятой планеты. Как выяснилось, загадочный объект может скрываться в поясе Койпера, за пределами планеты Нептун.
Марилина Чезарио и Педро Ласерд выявили нетипичные аномалии в поясе Койпера. Транспентунианские объекты, состоящие изо льда и кусков камня, подвержены гравитации планеты-гиганта, которая в десять раз превышает своими размерами 
нашу планету. Астрономы знают, что орбита комет может меняться под действием силы притяжения, потому что их поведение в Солнечной системе, как правило, предсказуемо.

"Долгое время записи, оставленные нашими предками на русском, латинском, ирландском, английском языках, игнорировались. Мы поняли, что средневековые люди знали о Планете Х, так как были очарованы небесами и следили за ними", - сообщила Чезарио.

Астроном Педро Ласерда планирует взять орбиты комет, которые известны сегодня и с помощью компьютерных технологий рассчитать время их видимости с учетом Девятой планеты и без нее. Полученные данные ученый сравнит со средневековыми заметками, и тогда станет ясно, какая модель ближе к действительности, пишет actualnews.org.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter