09 ДЕК, 10:52 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Употребление сахара во время беременности негативно влияет на мозг будущего ребенка

23.04.2018 15:40
Комментарии

Употребление слишком большого количества сахара во время беременности может повлиять на интеллект и память вашего ребенка, пишет IFLScience. Об этом сообщается в новом исследовании, опубликованном в Американском журнале профилактической медицины.

В исследовании рассматривались данные о диете более 1000 беременных женщин и их детей в период с 1999 по 2002 годы в рамках проекта Viva . Затем, исследователи оценивали познавательные способности детей в раннем возрасте и в середине детства, чтобы изучить влияние сахарозы сахара и фруктозы, потребляемых матерями на их познание.

Исследование показало, что потребление большего количества сахара было связано с более слабым познанием у их детей, в том числе, с более слабыми способностями к решению проблем, меньшей словесной памятью и «меньшей глобальной разведкой, связанной как с вербальным знанием, так и с невербальными навыками». Ассоциация была даже более сильной, особенно для потребителей сахаристых напитков, таких как содовая. Потребление диетической содовой также было связано с негативными последствиями для познания детей, а дети проявляли более низкий интеллект как в словесных, так и невербальных навыках.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter