24 ЯНВ, 03:06 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Флуоресцентный шелк может убить вредные бактерии

19.04.2018 15:49
Комментарии

Исследования, проведенные учеными Университета Пердью и Корейского национального института сельскохозяйственных исследований, показали, что красный светло-люминесцентный шелковый гибридный материал при освещении зеленым светом способен убивать вредные патогены и помогать заживлению ран, пишет phys.org. Также, материал способствует восстановлению окружающей среды, включая очистку воздуха и воды.

Исследователи обнаружили, что гибрид можно перерабатывать в раствор, пленку, повязку или ткань, чтобы облегчить дезинфекцию или дезактивацию. Также, материал легче и безопаснее производить, чем его плазмонические аналоги, которые могут представлять негативные экологические последствия. Новый материал является безопасным и для человека, так как у людей не возникает проблем при использовании шелка, а зеленый свет входит в состав солнечного спектра и не является вредным для человека. В связи с чем, команда ученых планирует использовать биосовместимость шелка с человеческим телом как снаружи, так и внутри, в виде имплантируемых и инъецируемых материалах для заживления ран, которые со временем растворяются в организме. 

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter