24 ОКТ, 22:36 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Земляне могут наблюдать Лириды

16.04.2018 23:59
Комментарии
Земляне могут наблюдать Лириды

Фото: sf.funcheap.com

Весенний звёздный дождь Лириды начался 16 апреля, пик метеорного потока придётся на 22 апреля, в этот день интенсивность возрастёт до 90 падающих звёзд в час, пишет sibnet.ru со ссылкой на специалиста учебно-научного центра "Планетарий" Сибирского государственного университета геосистем и технологий Викторию Дамм.

Регулярно в апреле над нашей планетой проносится метеорный дождь. Его радиант лежит на границе созвездий Лиры и Геркулеса. Пик метеорного потока придётся на 22 апреля, а закончится явление 25 апреля. Средняя плотность потока - десять метеоров в час, однако в самый интенсивный период возможно будет наблюдать до 90 звёзд в час.

Увидеть звездопад Лириды можно при ясном небе. Падающие метеоры будут заметны из любой точки земного шара. Звездопад можно будет наблюдать без специального оборудования.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter