25 ОКТ, 02:02 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

4 возможных варианта действий США в Сирии

12.04.2018 21:55
Комментарии
4 возможных варианта действий США в Сирии

Корреспондент по вопросам обороны Sky News Алистер Банколл предлагает рассмотреть четыре возможных варианта действий США для ответа на химическую атаку в сирийском городе Дума.

Вариант 1. Первым и самым вероятным вариантом является то, что США проводят ограниченную и целенаправленную атаку на конкретную сирийскую базу, с которой, как утверждается, в эти выходные была совершена химическая атака. Любая бомбардировка, вероятно, будет похожа на стратегию, используемую в апреле прошлого года, когда президент Трамп нацелился на базу Аль-Шайрат. Это можно рассматривать как вариант с относительно низким риском, на который вряд ли будет получен ответный удар. Но это также вариант с низким уровнем воздействия.

Вариант 2. Второй вариант может означать, что президент Трамп решил совершить убийственный удар по всем военно-воздушным силам Сирии. Всего 24 аэродрома. Это будет вариант с высоким риском, потому что чем больше мест вы бомбите, тем больше вероятность того, что вы, в конечном итоге, уничтожаете российские войска, находящиеся на сирийских базах.

Вариант 3. Этот маловероятный вариан может быть нацелен на сирийскую правительственную инфраструктуру в Дамаске. Это может быть международный аэропорт, который является крупным узлом для иранских и российских самолетов снабжения. Бомбите взлетно-посадочную полосу и выведите его из строя, или, может быть, здание правительства, такое, как министерство обороны, но это может привести к серьезным жертвам среди гражданского населения.

Вариант 4. Еще более маловероятный вариант, вообще ничего не делать.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter