24 ОКТ, 11:23 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Физическая активность влияет на здоровье будущих потомков

11.04.2018 14:26
Комментарии
Физическая активность влияет на здоровье будущих потомков

Физические и умственные упражнения могут повлиять на способность к обучению будущих потомков, пишет phys.org. Эта конкретная форма наследования опосредуется некоторыми молекулами РНК, которые влияют на активность генов. Эти молекулы накапливаются как в мозге, так и в зародышевых клетках после физической и умственной активности. Профессор Андре Фишер и его коллеги из Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний (DZNE) в Геттингене и Мюнхене и Медицинский центр университета Геттинген (UMG) сообщают об этих результатах в журнале Cell Reports .

В течение долгого времени генетики полагали, что приобретенные навыки не изменяют последовательность ДНК и поэтому не могут передаваться потомству . Однако, в последние годы ученые нашли некоторые обстоятельства, опровергающие этот принцип. Например, плохая диета увеличивает риск заболевания у неродившихся потомков. Факторы образа жизни, такие как стресс и травма, также могут влиять на следующее поколение. Ученые называют это явление «эпигенетическим» наследованием , поскольку оно не связано с изменениями последовательности ДНК.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter