30 НОЯ, 09:39 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Илон Маск показал фото гигантского межпланетного корабля

10.04.2018 20:30
Комментарии

Глава SpaceX Илон Маск разместил на своей страничке в Instagram фотографию основной части корпуса межпланетного корабля BFR. Для того чтобы люди могли сравнить масштаб разработки, Маск попросил припарковать рядом одну из своих машин, которая выглядит почти незаметной. Предположительно диаметр новой ракеты составит 9 м, длина - 106 м. Корабль будет оборудован 40 кабинами для космонавтов.

В будущем он может отправиться на земной спутник либо на Марс. В 2020-х гг. данный корабль будет использоваться вместо всего поколения ракет Falcon Heavy. Известно, что первая миссия пройдет в 2022-м, когда на Красную планету будут доставлены 2 корабля BFR, которые заблаговременно обеспечат Марс резервуарами с водой, а также будут собирать углекислый газ из атмосферы. Практически через 2 года 4 таких же корабля отправят первых поселенцев, пишет rusdialog.ru.
 

SpaceX main body tool for the BFR interplanetary spaceship

Публикация от Elon Musk (@elonmusk)

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter