09 ДЕК, 01:08 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Неинвазивный клейкий пластырь может измерять уровень глюкозы через кожу без анализа крови

09.04.2018 21:12
Комментарии

Ученые из Университета Бата создали неинвазивный клейкий пластырь, который может измерять уровень глюкозы через кожу без анализа крови из пальца, что потенциально устраняет потребность миллионов диабетиков проводить болезненные и непопулярные тесты, пишет phys.org.

Устройство не проникает в кожу, вместо этого оно выводит глюкозу из жидкости между клетками через волосяные фолликулы, которые индивидуально доступны через массив миниатюрных датчиков с использованием небольшого электрического тока. Глюкоза собирается в крошечных резервуарах и измеряется. Чтение может проводиться каждые 10-15 минут в течение нескольких часов.

Ученые надеются, что в конечном итоге их разработка может стать недорогим переносимым датчиком, который отправляет регулярные клинически значимые измерения уровня глюкозы на телефон пользователей или другое устройство без проводов, предупреждая их, когда им может потребоваться принять меры.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter