27 ОКТ, 03:11 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Африка распадается на две части

05.04.2018 21:34
Комментарии
Африка распадается на две части

Крупная трещина, протянувшаяся на несколько километров, внезапно появилась недавно в юго-западной части Кении. Разрыв составляет приблизительно 50 футов в глубину и 50 футов в ширину и продолжает расти. В настоящее время, геологи сосредоточены на определении причины появления трещины, пишет phys.org. Однако, доктор Лусия Перес-Диас из Лондонского университет считает, что формирование разлома связано с тем фактом, что Африка распадается на две части.

Восточноафриканская рифтовая долина простирается более чем на 3000 км от Аденского залива на севере в сторону Зимбабве на юге, разбивая африканскую плиту на две неравные части: сомалийские и нубийские плиты. Разрушительная деятельность вдоль восточной ветви рифтовой долины, идущей по Эфиопии, Кении и Танзании, стала очевидной, когда в юго-западной части Кении неожиданно возник данных разлом. В конце концов, в течение десятков миллионов лет вся длина разлома будет затоплена океаном. А в результате, африканский континент станет меньше, и в Индийском океане появится большой остров, состоящий из частей Эфиопии и Сомали, включая Африканский Рог.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter