25 ОКТ, 04:50 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Ученые: На спутнике Сатурна может скрываться жизнь

03.04.2018 21:21
Комментарии
Ученые: На спутнике Сатурна может скрываться жизнь

Фото: zmescience.com

Ученые продолжают исследовать Сатурн и его спутник Энцелад.

Как считают специалисты, блестящая белая поверхность Энцелада создана льдинками, выброшенными из шлейфа на южном полюсе. В июне 2007 г., находясь на расстоянии примерно 281 тыс. км от спутника Сатурна, аппарат "Cassini" провел фотосъемку Энцелада.

Исследователи полагают, что Энцелад имеет множество важных для жизни составляющих.

Спутник обладает значительными запасами воды. "Cassini" установил, что из южного полюса Энцелада вырываются газ и частички, источником коих является подповерхностный океан. Вероятно, что на дне океана смешиваются холодные и теплые воздушные потоки, что способствует поддержанию жизни на спутнике.

Напомним, аппарат "Cassini" прекратил свое функционирование и сгорел в слоях атмосферы Сатурна. Однако им было собрано такое количество ценной информации, что исследователи еще долгое время смогут проводить изучение материалов, пишет rusargument.ru.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter