26 ЯНВ, 19:58 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Поиск порядка в беспорядке демонстрирует новое состояние материи

02.04.2018 21:00
Комментарии

Физики определили новое состояние материи, структурный порядок которого действует по правилам, более близким к квантовой механике, чем стандартная термодинамическая теория, пишет phys.org. В классическом материале, называемом искусственным спиновым льдом, который в некоторых фазах выглядит беспорядочным, материал фактически упорядочен, но в «топологической» форме.

«Наши исследования впервые показывают, что классические системы, такие как искусственный спиновый лед, могут быть спроектированы для демонстрации топологических упорядоченных фаз, которые ранее были обнаружены только в квантовых условиях», - сказал физик Национальной лаборатории Лос-Аламоса Криштиано Нисоли, лидер теоретической группы который сотрудничал с экспериментальной группой в Университете штата Иллинойс в Урбана-Шампейн во главе с Питером Шиффером.

Физики обычно классифицируют фазы вещества как упорядоченные, такие как кристаллы и неупорядоченные, такие как газы, и они делают это на основе симметрии такого порядка. Демонстрация того, что эти топологические эффекты могут быть спроектированы в искусственную систему спинового льда, открывает двери для широкого круга новых исследований

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter