27 ОКТ, 18:43 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Российские ученые разрабатывают эластичные металлические стержни для лечения сколиоза

26.03.2018 14:17
Комментарии
Российские ученые разрабатывают эластичные металлические стержни для лечения сколиоза

Российские ученые из Национального исследовательского технологического Университета "МИСиС" совместно со своими коллегами из Ecole de Technologie Superiore (Монреаль, Канада) испытали новую комбинацию обработки сплавов, которая производит твердотельные и прочные импланты полностью совместимые с человеческим телом, пишет phys.org. 

Авторы исследования разрабатывают промышленную технологию для производства запасов металлических стержней, которые используются в производстве современных костных имплантов, и, в частности, для лечения спинальных проблем. Это новое поколение сплавов основано на Ti-Zr-Nb (титан-цирконий-ниобий), который обладает высокофункциональным комплексом и так называемой «сверхэластичностью» - способностью восстанавливать первоначальную форму после многократной деформации.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter