27 ОКТ, 16:17 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Российские ученые исследуют структуру ключевого региона теломеразы белка долголетия

23.03.2018 14:26
Комментарии
Российские ученые исследуют структуру ключевого региона теломеразы белка долголетия

Ученые из Московского государственного университета (МГУ), работающие с международной командой исследователей, определили структуру одного из ключевых областей теломеразы - так называемого «клеточного бессмертия» рибонуклеопротеина. Структурные и функциональные исследования этого белка важны для разработки потенциальных противоопухолевых препаратов, пишет phys.org. Результаты исследования опубликованы в Nucleic Acids Research .

«Наша работа направлена ​​на структурную характеристику теломеразного комплекса. В живой клетке он включает каталитическую субъединицу, молекулу РНК, сегмент теломерной ДНК и несколько вспомогательных компонентов. Аномально низкая активность теломеразы, вызванная генетикой, может привести к тяжелым патогенным состояниям (телометопатия), а аномальная активация является причиной клеточного «бессмертия» наиболее известных видов рака. Информация о структуре теломеразы и взаимоотношениях ее компонентов необходима для понимания функции и регуляции этого фермента, и в будущем, для направленного контроля за его деятельностью », - сказала Елена Родина, доцент кафедры химии натуральных продуктов химического факультета МГУ.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter