21 ИЮЛ, 04:07 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371


Зеленский погиб и забрал с собой Залужного: Что происходит на нейро-Украине?

20 Ноября 2023 5803 0 Политика
Зеленский погиб и забрал с собой Залужного: Что происходит на нейро-Украине?

В ноябре интернет-пространство покорили дипфейковые новости об Украине. Редакция «Капитала Страны» подготовила подборку того, что происходит в нейро-Незалежной.

9 ноября украинские телезрители увидели на экранах призыв к капитуляции. Об этом сообщал Telegram-канал «Путин в Telegram». Уточнялось, что российские хакеры осуществили взлом украинского канала.

«Ваш президент убит. Киев окружен. Сложите оружие. Слава России!», — такой текст появился в бегущей строке под экраном на телеканале ICTV. В это время по телевидению выступал спикер на тему электроэнергии на Украине.

Ранее в сети было опубликовано видео с участием главнокомандующего ВСУ Валерием Залужным, созданное с использованием технологии дипфейк. Виртуальный главком объявлял о госперевороте на Украине. По мнению военкора Алексея Живова, видео наделало шума в Незалежной.

«Дипфейк с Залужным был явно работой каких-то волонтеров, которые на коленке реализовали идею “на Украине грядет военный переворот”. Но даже не самый совершенный с точки исполнения лже-Залужный наделал шума в украинском сегменте соцсетей», — написал военкор.

На следующий день, 10 ноября, президенту Украины Владимиру Зеленскому вложили в уста признание о гибели главкома ВСУ Валерия Залужного.

Видеоролик разместили в Telegram-канале «Труха Барселона». Авторы публикации сообщают, что видео создано с помощью технологии дипфейк. Сам дипфейковый Зеленский сообщает, что он настоящий и говорит, что Залужный погиб, подорвавшись на гранате:

«Залужный не сможет опровергнуть свои дипфейки, так как он мертв. Он случайно подорвался на своей гранате. В крови Залужного найдены наркотические вещества, <...> которые очень распространены на Украине. Залужный был врагом украинского народа, который отправлял украинцев на верную смерть», — разглагольствует виртуальный Зеленский.

Он же обвинил Залужного в провале контрнаступления, заявив, что главком захватил только лишь несколько сел и потерял сотни тысяч бойцов.

Дипфейковый Зеленский рассказал, что конфликт на Украине будет длиться от 10 до 30 лет. Выборов на Украине, по словам нарисованного Зеленского, не будет из-за военного положения. Настоящий украинский лидер иногда говорит что-то подобное, но вот чего он себе позволить не может, в отличие от своей виртуальной версии — так это то, что Россия в десятки раз сильнее Украины.

«Россия в десятки раз нас сильнее, но никаких мирных переговоров с ними не будет. Украинская земля важнее миллионов жизней украинцев. Каждый украинец должен быть готов умереть и потерять всех своих близких», — заключил сетевой Зеленский.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more